「はじめてさんのお味噌作り」ワークショップ 2/9(Sun.)開催

終了いたしました。

お味噌作りの季節がやって来ました。
茹でた大豆と米こうじを混ぜ、お味噌を作り、お持ち帰りいただきます。
お味噌は仕込んでおしまいではなく、約半年後から熟成され食べられます。
作業工程は「つぶして、混ぜて、丸めて詰める」思っているよりも手軽で、何より美味しくて、安心なお味噌を作ることが出来ます。
当日、2Kgのお味噌をお持ち帰り出来ます。

講師プロフィール:福山由起子
姑に味噌作りを学び、気がつくと20数年味噌を仕込んできた事に気がつく。
2017年に味噌ソムリエ試験に合格。
以来、味噌教室を開催。
本当は・・・羊毛フェルト作家である。

日 時 2月9日(日)13:30-15:30 
会 場 polyphony ( 京都市中京区壬生東土居ノ内町34)
講習料 4,500円 ドリンク付 税込
定 員 10名(予約制)

定員満席につき、締切らせていただきました。ありがとうございました。

持ち物 エプロン、三角巾、お手拭きタオル、お持ち帰り用袋(常温につきエコバックなど)

ご予約・お問合せはpolyphonyホームページのお問合せメール コチラ から
または お電話075-205-3264にて

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